INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  RELATIVA ALLA NEWSLETTER

Ai sensi del D.lgs. n°196/2003 e ss. mod.- “Codice in materia di protezione dei dati personali” nonché del Regolamento (UE) n°679/2016 (GDPR), intendiamo informarla di quanto segue:

1.  Titolare del Trattamento

L’Associazione S.I.A.M.O. Esercito – Sindacato Italiano Autonomo Militare Organizzato, Associazione senza scopo di lucro riconosciuta con Decreto Min. Difesa del 21.01.2020 con sede in Via Sampiero di Bastelica, 74 – 00185 Roma – Cod. fisc. n° 96449510583 (e-mail: privacy@siamoesercito.org – PEC: siamoesercito@pec.it), nel seguito indicata anche come SIAMO Esercito.

2.  Responsabili del Trattamento

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento, eventualmente individuati con apposito atto di nomina, è visionabile mediante richiesta specifica al Titolare del Trattamento a mezzo posta all’indirizzo sopra indicato o a mezzo e-mail agli indirizzi appena sopra indicati al punto 1.

3. Finalità del Trattamento e base giuridica del trattamento

I dati personali da lei forniti sono utilizzati al fine di inviarle la c.d. newsletter e potranno essere comunicati ai Responsabili del Trattamento, appositamente individuati, per le medesime finalità. La base giuridica del trattamento in questione è costituita dal consenso da lei eventualmente espresso. La newsletter di SIAMO Esercito viene inviata via posta elettronica solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta cliccando sull’apposito pulsante “Iscriviti” presente in questa pagina, così autorizzandosi espressamente da parte sua SIAMO Esercito al trattamento dei suoi dati personali. Il conferimento dei dati da parte sua è facoltativo; tuttavia, il rifiuto a fornire i dati in questione comporta l’impossibilità di ottenere il servizio Newsletter da lei richiesto.

4. Modalità e Luogo del trattamento dei dati personali

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e vengono osservate idonee misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.  I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la sede del Titolare del Trattamento e sono curati dal personale di SIAMO Esercito o dagli eventuali Responsabili del Trattamento.

5. Modalità e durata del trattamento

L’utilizzo dei Suoi dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, manuali e automatizzati, per le finalità indicate, nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali, da parte del Titolare e dei Responsabili. Non viene effettuata alcuna diffusione a terzi dei dati personali. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è visionabile mediante richiesta specifica al Titolare del Trattamento agli indirizzi indicati nella presente informativa.  I Suoi dati sono conservati per i tempi prescritti dal Codice e dalle altre leggi applicabili; in ogni caso, il periodo di conservazione dei Suoi dati sarà rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate o fino al momento in cui SIAMO Esercito dovesse ricevere una Sua richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.

6. Diritti degli interessati

La informiamo che ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali in nostro possesso che la riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste in tal senso andranno rivolte al Titolare del Trattamento, a mezzo e-mail, all’indirizzo: privacy@siamoesercito.org , a mezzo PEC all’indirizzo siamoesercito@pec.it o, a mezzo posta, all’indirizzo S.I.A.M.O. Esercito, Via Sampiero di Bastelica n°74 – 00185 Roma, invitandola in ogni caso a consultare la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie policy.

siamoesercito.org

Il Titolare del Trattamento S.I.A.M.O. Esercito